You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BP THR Lokasari Serahkan Aset ke Pemprov DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BP THR Lokasari Serahkan Aset ke Pemprov DKI

Badan Pengelola Taman Hiburan Rakyat (BP THR) Lokasari, Taman Sari, Jakarta Barat resmi dibubarkan. 

Aset sudah kami terima dengan nilai Rp 32,4 miliar. Asetnya paling banyak berupa bangunan, ada kios, kantor, gelanggang olahraga, dan lainnya

Seluruh aset yang dimiliki badan tersebut dikembalikan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Sumbangan PAD THR Lokasari Dinilai Sangat Kecil

Kepala Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, nilai aset yang diserahkan dari BP THR Lokasi senilai Rp 32,4 miliar. Aset tersebut terdiri dari bangunan kantor, kios, gelanggang olahraga hingga barang-barang lainnya.

"Aset sudah kami terima dengan nilai Rp 32,4 miliar. Asetnya paling banyak berupa bangunan, ada kios, kantor, gelanggang olahraga, dan lainnya," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/6).

Firdaus menjelaskan, aset-aset ini nantinya akan diserahkan kepada PD Pembangunan Sarana Jaya. Mengingat, BUMD tersebut yang ditunjuk Pemprov DKI Jakarta untuk mengambil alih BP THR Lokasari.

"Jadi aset ini setelah kami terima, nanti akan diserahterimakan kembali kepada PD Sarana Jaya untuk dikelola oleh mereka," katanya.

Menurut Firdaus, hingga kini serah terima aset kepada PD Pembangunan Sarana Jaya masih menunggu surat penugasan. Dijadwalkan proses administrasinya akan dimulai usai Lebaran mendatang.

"Tunggu penugasan dari Pemprov dulu. Setelah penugasan sudah ada maka aset akan kami serahkan kembali. Mungkin karena libur di awal Juli nanti baru proses," tuturnya.

Ia menambahkan, dengan penyerahan aset ini, maka BP THR Lokasari resmi dibubarkan. Pembubaran ini sendiri telah direkomendasikan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP).

"Ada tiga rekomendasi yang disampaikan yakni BP THR Taman Sari dibubarkan, dialihkan ke BUMD atau dibentuk jadi SKPD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6332 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3835 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3133 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer