You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Kapal dan Pelabuhan Khusus Pariwisata Direalisasikan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dermaga Bahtera Jaya Layak Jadi Pelabuhan Pariwisata

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menilai, Dermaga Bahtera Jaya Ancol layak untuk dijadikan pelabuhan khusus bagi wisatawan yang hendak berkunjung ke Pulau Seribu.

Dari hasil peninjauan dewan, Dermaga Bahtera Jaya layak untuk dijadikan pelabuhan pariwisata

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin mengatakan, keberadaan kapal dan pelabuhan pariwisata perlu segera direalisasikan untuk mewujudkan Kabupaten Kepulauan SerIbu sebagai destinasi wisata bahari.

"Dari hasil peninjauan dewan, Dermaga Bahtera Jaya layak untuk dijadikan pelabuhan pariwisata," ujarnya, Jumat (23/6).

Dewan Minta Pengawasan Kapal Penyeberangan Diperketat

Dia menambahkan, Pemprov DKI bisa melakukan pembenahan prasarana dan sarana penunjang Dermaga Bahtera Jaya agar wisatawan nyaman dan aman.

"Dermaga Marina Ancol milik swasta sehingga pemda tidak bisa mengambil alih pengelolaan," katanya.

Anggota Komisi B DPRD lainnya, Capt Subandi menambahkan, selain pengadaan kapal dan pelabuhan khusus pariwisata, dermaga pulau permukiman di Kabupaten Kepulauan Seribu juga perlu dibenahi.

"Kolam labuh di dermaga pulau permukiman diperdalam dan diperlebar agar banyak kapal yang mengangkut wisatawan bersandar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati