You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Pertama Kerja, Petugas Sidak Tidak Temukan Pegawai Bolos
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sidak di Pemkot Jaktim Tak Temukan Pegawai Membolos

Inspeksi mendadak (Sidak) absensi kehadiran dilakukan ke seluruh ruang kerja di Kantor Wali Kota Jakarta Timur. Hasilnya, tidak ada satupun pegawai yang membolos di hari pertama aktivitas perkantoran setelah libur lebaran ini.

Dari sidak yang kami lakukan juga laporannya masuk 100 persen. Hanya ada satu pegawai yang cuti melahirkan di unit kami

Satu per satu, ruangan kerja didatangi petugas dari Inspektorat Pembantu Wilayah serta Bagian Tata Laksana dan Pelayanan Publik Kota Jakarta Timur. Petugas sidak langsung menanyakan absensi manual dan laporan absensi sidik jari pada bagian kepegawaian yang ada di setiap unit yang disidak.

"Dari sidak yang kami lakukan juga laporannya masuk 100 persen. Hanya ada satu pegawai yang cuti melahirkan di unit kami," ujar Budi Ely, Kasubag Kepegawaian Tata Laksana dan Pelayanan Publik Jakarta Timur, Senin (3/7).

Dewan Dukung Pemotongan TKD PNS yang Bolos

Sementara Kasubag TU Inspektorat Pembantu Wilayah Jakarta Timur, Deden Bahtiar menambahkan, di Jakarta Timur, jumlah SKPD/UKPD yang ada mencapai sekitar 130 unit. Untuk itu karena keterbatasan petugas, sidak ke kantor kelurahan dan kecamatan diambil sampel.

Saat ini jumlah PNS di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Timur mencapai 1.412 pegawai. Terdiri dari pegawai di lingkungan Setko sebanyak 156 pegawai, kantor kecamatan 210 pegawai dan kelurahan ada 1.046 pegawai. Jumlah tersebut belum termasuk pegawai di kantor suku dinas yang ada di wilayah tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye886 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik