You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PE Kaji Pendirian Pusat Oleh-oleh Betawi
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Kaji Pendirian Sentra Produk Khas Betawi

Untuk lebih mengembangkan industri kecil dan menengah (IKM) di Ibukota, Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta saat ini sedang mengkaji untuk mendirikan sentra perdagangan khas Betawi.

Kalau hanya membina tidak membantu pemasaran, sulit

Kepala Bidang Industri Dinas PE DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, dari sekitar 28 ribu pelaku IKM yang aktif di Jakarta saat ini, 500 diantaranya merupakan IKM produk Betawi.

"Kita coba mau buat pusat oleh-oleh khas Betawi," katanya, Selasa (4/7).

Replika Rumah Betawi akan Dibangun di Zona C PBB Setu Babakan

Dijelaskan Ratu, selama ini pihaknya sudah membantu pemasaran produk IKM dengan menggelar sosialisasi ke hotel dan industri wisata lainnya. Selain itu, pihaknya juga kerap menyertakan pelaku IKM produk Betawi di sejumlah pameran.

Namun diakuinya, langkah itu semua belum cukup untuk mendongkrak penjualan produk hasil IKM. Karena itu, pihaknya tengah mengkaji pendirian pusat oleh-oleh sebagai lokasi display permanen.

"Di sana nanti ada makanan, fashion dan kerajinan Betawi. Kita tengah cari lokasi yang tepat, rencana mau gunakan gedung aset kita saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1698 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik