You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
574.964 Orang Kunjungi 11 Lokasi Wisata Selama Libur Panjang
.
photo doc - Beritajakarta.id

574.964 Orang Kunjungi 11 Lokasi Wisata Selama Libur Panjang

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta mencatat, sebanyak 574.964 wisatawan mengunjungi 11 lokasi wisata di Ibukota selama libur panjang, 23 Juni hingga 2 Juli kemarin. 

Total jumlah pengunjung itu belum ditambah Monas pada 2 Juli lalu.

Kepala Bidang Informasi dan Pengembangan Pariwisata Disparbud DKI Jakarta, Alberto Ali mengatakan, pihaknya berencana meningkatkan sarana amenitas dan aksebilitas di sejumlah obyek wisata agar bisa memberikan kenyamanan pengunjung.

Museum Nasional Ramai Pengunjung

"Dengan banyaknya pengunjung kita membutuhkan peningkatan sarana amenitas dan aksebilitas seperti toilet, tempat sampah dan musala untuk menjaga kenyamanan," katanya, Selasa (4/7).

Dijelaskan Alberto, 11 lokasi yang dikunjungi wisatawan tersebut adalah Kawasan Fatahillah, Museum Sejarah Jakarta, Museum Juang 45 dan MH Thamrin, Museum Prasasti, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Wayang, Museum Tekstil, Museum Bahari, Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Monas serta Kepulauan Seribu.

Dari 11 lokasi wisata tersebut, lanjut Alberto, yang paling banyak dikunjungi adalah Kawasan Fatahillah dengan jumlah 228.486 pengunjung.   

"Total jumlah pengunjung itu belum ditambah Monas pada 2 Juli lalu. Tahun depan kita akan lebih berbenah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1667 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik