You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lebaran Betawi Digelar di Setu Babakan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Lebaran Betawi Tahun Ini Digelar di Setu Babakan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali akan menggelar Lebaran Betawi di Ibukota. Kali ini acara tahunan tersebut digelar di kawasan Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Lebaran Betawi akan diadakan di Setu Babakan sesuai arahan Pak Gubernur

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, Lebaran Betawi rencananya digelar selama tiga hari, dari 21 hingga 23 Juli 2017.

"Lebaran Betawi akan diadakan di Setu Babakan sesuai arahan Pak Gubernur," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (5/7).

Replika Rumah Betawi akan Dibangun di Zona C PBB Setu Babakan

Saefullah menjelaskan, sebagian anggaran acara ini menggunakan dana hibah yang diserahkan kepada Badan Musyawarah (Bamus) Betawi. Sisanya, melekat pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

"Sebagian pakai dana hibah. Mereka sudah dapat Rp 5 miliar. Peruntukannya banyak. Ada yang buat diskusi, pagelaran seni budaya. Di antaranya buat Lebaran Betawi," ucapnya. 

Ia berharap, pelaksanaan Lebaran Betawi tahun ini bisa berjalan maksimal. Selain itu juga bisa memajukan berbagai kuliner Betawi, seperti kerak telor, bir pletok, selendang mayang, serta lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1942 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing