You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lebaran Betawi Digelar 28-30 Juli
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Lebaran Betawi Digelar 28-30 Juli

Pelaksanaan acara Lebaran Betawi yang semula dijadwalkan digelar mulai 21-23 Juli diundur menjadi 28-30 Juli 2017. 

Lebaran Betawi diundur pelaksanaannya menjadi tanggal 28 hingga 30 Juli

Acara tahunan yang akan dihelat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Badan Musyawarah (Bamus) Betawi di kawasan Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan ini diundur untuk mematangkan persiapan.

"Kita perlu kesiapan yang lebih matang. Makanya Lebaran Betawi diundur pelaksanaannya menjadi tanggal 28 hingga 30 Juli," ujar Fatahillah, Asisten Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekda DKI Jakarta, Kamis (6/7).

Lebaran Betawi Tahun Ini Digelar di Setu Babakan

Menurut Fatahillah, waktu pelaksanaan Lebaran Betawi telah disepakati semua pihak. Termasuk Bamus Betawi selaku panitia acara.

"Semua sudah sepakat, panitia dari Bamus Betawi dan juga para SKPD terkait," katanya.

Ia menambahkan, pada tahun ini, Lebaran Betawi akan digelar di kawasan PBB Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Tempat pelaksanaan acara tahunan ini sendiri dipilih langsung Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful HIdayat.

"Dalam kegiatan ini tidak hanya disajikan makanan khas Betawi. Tetapi juga berbagai ornamen Betawi seperti ondel-ondel, gigi balang, baju sadariyah dan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36691 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2618 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1633 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing