You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakitm Launching Kampanye Nasional Imunisasi Campak dan Rubella
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kampanye Imunisasi Campak dan Rubella Diluncurkan di Jaktim

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur meluncurkan kampanye nasional imunisasi campak dan rubella. Ada 10 kelurahan yang menjadi wilayah percontohan, dengan target 120 ribu rumah tangga.

Kita optimis kampanye nasional imunisasi campak dan rubella berjalan lancar

"Kami optimistis kampanye nasional imunisasi campak dan rubella berjalan lancar," ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, di Kantor PMI Jakarta Timur, Kamis (6/7).

Kelurahan yang menjadi target percontohan di antaranya, Kelurahan Kampung Melayu, Cipinang Besar Utara, Cakung Timur, Jatinegara, Pondok Kelapa, Klender, Pisangan Baru, Rawamangun dan Kelurahan Cipinang.

Kelurahan Sukapura Miliki 1.428 Kader Posyandu

Sementara, Ketua PMI Jakarta Timur, Krisdianto menambahkan, akan merekrut 400 orang tenaga relawan untuk melaksanakan kegiatan kampanye nasional imunisasi campak dan rubella. Ini untuk memperkuat personel yang ada agar kampanye berjalan sukses.

"Kami akan fokus membantu kampanye imunisasi untuk anak usia pra sekolah dan komunitas di luar sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2055 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri