You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Juni, Puskesmas Kebon Jeruk Keluarkan 60 Sertifikat Imunisasi
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Juni, Puskesmas Kebon Jeruk Terbitkan 60 Sertifikat Imunisasi

Selama bulan Juni 2017, Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat telah mengeluarkan 60 sertifikat imunisasi. Sertifikat imunisasi merupakan salah satu syarat masuk sekolah.

Pembuatan sertifikat ini bisa dilakukan juga di puskesmas kelurahan dengan syarat membawa akta lahir, kartu keluarga (KK) dan buku kesehatan ibu dan anak. Pembuatannya gratis

Kepala Program Imunisasi Puskesmas Kebon Jeruk, Wenny Media mengatakan, bulan Juni kemarin merupakan tertinggi dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Menurutnya hal tersebut, karena dimulainya pendaftaran masuk sekolah.

"Selama bulan juni ada 60 sertifikat yang telah kami keluarkan, biasanya satu bulan sekitar 30 sertifikat," kata Wenny, Selasa (4/7).

600 Balita di Rusun Pesakih Diimunisasi

Ia menambahkan, sertifikat diterbitkan jika anak yang telah mendapatkan vaksin dasar seperti seperti polio, BCG, campak, DPT dan HB. Sehingga pemerintah mengetahui, jika anak telah mendapatkan imunisasi dasar secara lengkap dan terlindungi dari risiko penyakit.

"Pembuatan sertifikat ini bisa dilakukan juga di puskesmas kelurahan dengan syarat membawa akta lahir, kartu keluarga (KK) dan buku kesehatan ibu dan anak. Pembuatannya gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3720 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1550 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye926 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik