You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Audit Proyek LRT, DKI Gandeng BPKP
photo Doc - Beritajakarta.id

Audit LRT Dipastikan Tak Ganggu Pembangunan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan audit terhadap pendanaan Light Rail Transit (LRT) yang dikerjakan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) tidak akan menganggu proses pembangunan proyek tersebut.

Audit tidak akan ganggu pembangunan. Proyek ini akan tetap jalan dan harus tepat waktu

Terlebih, LRT Fase I (Kelapa Gading-Velodrome) dibangun untuk menunjang perhelatan Asian Games 2018.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pembangunan LRT harus selesai tepat waktu pada Agustus 2018. Mengingat, moda transportasi berbasis rel ini nantinya akan digunakan para atlet menuju venue Asian Games di Ibukota.

DKI akan Audit Proyek Penugasan Jakpro

"Audit tidak akan ganggu pembangunan. Proyek ini akan tetap jalan dan harus tepat waktu," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (7/7).

Ia menjelaskan, audit proyek LRT akan dilakukan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Tujuannya untuk mengetahui pasti anggaran yang dibutuhkan dalam pembangunan LRT.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1141 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1130 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1088 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye885 personNurito