You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Jakpro Ajukan Tambahan PMP Rp 3,5 Triliun
.
photo doc - Beritajakarta.id

PT Jakpro Ajukan Tambahan PMP Rp 3,5 Triliun

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) mengajukan tambahan dana Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) sebesar Rp 3,5 triliun untuk pembangunan Light Rail Transit (LRT).

Kami ajukan tambahan PMP sebesar Rp 3,5 triliun. Kami harapkan bisa didapat dari APBD-P

Direktur Utama PT Jakpro, Satya Heragandhi mengatakan, tambahan dana PMP ini diajukan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2017. Mengingat pembangunan LRT ditargetkan rampung pada Agustus 2018 mendatang.

"Kami ajukan tambahan PMP sebesar Rp 3,5 triliun. Kami harapkan bisa didapat dari APBD-P," ujarnya, Minggu (9/7).

DKI akan Gandeng BPKP Audit Proyek LRT

Dikatakan Satya, pada APBD 2017, pihaknya telah mendapatkan dana PMP sebesar Rp 1,2 triliun. Dana tersebut dirasa masih kurang untuk menutupi pembangunan LRT yang membutuhkan anggaran hingga Rp 6,8 triliun.

"Jadi PMP yang kami minta dalam APBD-P ini di luar dari Rp 1,2 triliun yang telah ditentukan tahun ini," katanya.

Satya menambahkan, tambahan PMP ini juga diajukan untuk menutupi pergeseran dana PMP yang diterima pada tahun 2016. Sebelumnya dana PMP 2016 telah ditetapkan sebesar Rp 2,95 triliun. Namun karena ada pergeseran, maka dana PMP hanya diberikan sebesar Rp 1 triliun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24737 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3286 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1333 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1146 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik