You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank Sampah Kirai Timbang 400 Sampah Daur Ulang
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Cipete Utara Setorkan 400 Kilogram Sampah Pilah

Pasca libur Idul Fitri, Bank Sampah Kirai Mandiri, RW 01, Kelurahan Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan berhasil mengumpulkan 400 kilogram sampah pilah. Ini mengurangi volume sampah di permukiman Cipete Utara.

Karena banyak yang mudik, jadi 400 kilogram ini masih belum maksimal. Tapi yang paling penting, semangat warga untuk menyetorkan sampahnya masih tinggi

"Karena banyak yang mudik, jadi 400 kilogram ini masih belum maksimal. Tapi yang paling penting, semangat warga untuk menyetorkan sampahnya masih tinggi," ujar Mohammad Yohan, Lurah Cipete Utara, Rabu (12/7).

167 Warga Cipete Utara Terima Kartu BPNT

Sementara itu, Asri (60), salah satu warga RT 05/01 yang menyetorkan sampahnya mengaku sangat senang dengan adanya bank sampah. Sebab sampah dari rumah tangganya bisa bernilai ekonomi.

"Alhamdulillah dapat lima kilogram. Kami dapat menabung berbagai jenis sampah yg masih dapat didaur ulang, lingkungan bersih, penghasilan bertambah dan sampah menjadi berkah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1301 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye797 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye795 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati