You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walkot Jakut Serahkan Bantuan Tiga Germot Ke Bang sampah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Serahkan Gerobak Motor untuk Tiga Bank Sampah

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi  menyerahkan bantuan tiga gerobak motor untuk tiga bank sampah di wilayahnya.

Keberadaan gerobak motor sangat penting untuk mempermudah pengangkutan sampah dari rumah warga untuk dipilah di bank sampah

Ketiganya yakni, bank sampah di RW 01 dan RW 02, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan serta bank sampah di RW 04, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan.

"Keberadaan gerobak motor sangat penting untuk mempermudah pengangkutan sampah dari rumah warga untuk dipilah di bank sampah," ujar Wahyu, usai memberikan bantuan gerobak motor pada tiga perwakilan bank sampah di halaman Kantor PMI Jakarta Utara, Jalan Plumpang Semper, Rabu (12/7).

H-1 Lebaran, Sampah di Bantargebang Turun 2.000 Ton

Dikatakan Wahyu, dirinya sangat mengapresiasi bantuan gerobak motor hasil kerja sama antara Pemkot Administrasi Jakarta Utara dengan PMI Jakarta Utara. Diharapkan dengan bantuan tersebut dapat mengoptimalkan kinerja bank sampah yang ada di wilayahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4619 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2956 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1767 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1746 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1726 personNurito