You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Lapak PKL Ditertibkan di Jl Kepanduan II
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

11 Lapak PKL Ditertibkan di Jl Kepanduan II

Sebanyak 11 lapak di Jalan Kepanduan II, tepatnya di kawasan Taman Hutan Kota, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara ditertibkan petugas gabungan.

Penertiban 11 lapak tersebut kami lakukan dalam rangka penegakan Perda No 8 Tahun 2007 dan lima tertib.


Lurah Pejagalan, Yogara Fernandes Pasaribu mengatakan, penertiban terhadap 11 lapak PKL dilakukan oleh puluhan petugas gabungan, Satpol PP, PPSU, TNI dan Polisi. Penertiban dilakukan karena lapak-lapak tersebut berdiri di jalur hijau yang membuat kawasan itu tampak kumuh.

"Penertiban 11 lapak tersebut kami lakukan untuk penegakan Perda No 8 Tahun 2007 dan lima tertib," ujarnya, Senin (17/7).

12 Lapak PKL di Jl Kapuk Kamal Raya Ditertibkan

Yogara juga menjelaskan, penertiban lapak berlangsung kondusif. Seluruh bahan material berupa kayu dan triplek diangkut menggunakan truk operasional Satpol PP dan dua unit kendaraan.

"Agar lapak tidak kembali didirikan, kami akan kerahkan Satpol PP untuk rutin melakukan pengawasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1339 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1183 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye947 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye775 personFakhrizal Fakhri
close