You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berubah Jadi Minitrans, Sopir Metromini Tetap Direkrut
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub DKI akan Rekrut Sopir untuk Minitrans

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memastikan akan tetap merekrut para sopir Metromini setelah adanya kerja sama antara pengusaha bus tersebut dengan PT Transjakarta.

Sopir pasti direkrut lagi, harus. Cari sopir kan tidak gampang

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kerja sama ini tidak akan merugikan salah satu pihak. Bahkan untuk sopir eksisting tetap akan dipekerjakan.

"Sopir pasti direkrut lagi, harus. Cari sopir kan tidak gampang," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (18/7).

Djarot Apresiasi Kerja Sama Transjakarta dengan Perbankan Syariah Nasional

Meski demikian, kata Andri, para sopir Metromini harus mengikuti pelatihan terlebih dahulu untuk mendapatkan setifikat. Sebab, setelah para sopir tersebut bergabung di PT Transjakarta, mereka akan menerima gaji dua kali Upah Minimum Provinsi (UMP).

"Mereka akan kami sekolahkan dulu supaya dapat sertifikat. Kami gaji dua kali UMP juga nantinya," ucapnya.

Andri menyampaikan, pihaknya akan membutuhkan banyak sopir untuk mengoperasikan Minitrans yang dibentuk atas kerja sama antara Metromini dengan PT Transjakarta.

"Dulu kan rata-rata satu kendaraan satu sopir. Kalau gabung minimal dua sopir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2148 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1046 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1041 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri