You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas lingkungan hidup DKI perbanyak bank sampah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Program Penanggulangan Sampah di DKI Selaras dengan Tim Sinkronisasi

Program penanggulangan sampah yang dijalankan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini, ternyata sejalan dengan visi dan misi gubernur dan wakil gubernur terpiih, Anies Baswedan - Sandiaga Uno.

Kita sudah mempersiapkan beberapa rencana untuk mengurangi volume sampah

Hal ini terungkap dalam Focus Group Discussion (FGD) antara Dinas Lingkungan dengan Tim Sinkronisasi di Ruang Pola Lantai II, Blok G Balai Kota, Kamis (20/7).

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Pengolahan Air Limbah

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI, Isnawa Adji, memaparkan program kerja yang sudah, sedang dan akan dilakukan Pemprov DKI dalam menanggulangi volume sampah di Ibukota.

Diungkapkan Isnawa, pihaknya berencana membangun Intermediate Treatment Facility (ITF), memperbanyak bank sampah di setiap rukun warga (RW), serta pengurangan penggunaan wadah botol plastik yang tidak ramah lingkungan.

"Kita sudah mempersiapkan beberapa rencana untuk mengurangi volume sampah. Targetnya satu RW, ada satu bank sampah," ucap Isnawa.

Anggota Tim Sinkronisasi, Slamet Daryono menegaskan, program kerja tersebut telah sesuai dengan misi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, yakni menjadikan Jakarta kota yang lestari, dengan pembangunan dan tata kehidupan yang memperkuat daya dukung lingkungan dan sosial.

"Kita sepakat bahwa untuk ke depan masalah sampah tidak hanya menjadi agenda Dinas Lingkungan Hidup, tapi agenda bersama. Maka penting sekali pengelolaan sampah menjadi satu gerakan, seperti gerakan bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4891 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1015 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye866 personBudhi Firmansyah Surapati