You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas lingkungan hidup DKI perbanyak bank sampah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Program Penanggulangan Sampah di DKI Selaras dengan Tim Sinkronisasi

Program penanggulangan sampah yang dijalankan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini, ternyata sejalan dengan visi dan misi gubernur dan wakil gubernur terpiih, Anies Baswedan - Sandiaga Uno.

Kita sudah mempersiapkan beberapa rencana untuk mengurangi volume sampah

Hal ini terungkap dalam Focus Group Discussion (FGD) antara Dinas Lingkungan dengan Tim Sinkronisasi di Ruang Pola Lantai II, Blok G Balai Kota, Kamis (20/7).

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Pengolahan Air Limbah

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI, Isnawa Adji, memaparkan program kerja yang sudah, sedang dan akan dilakukan Pemprov DKI dalam menanggulangi volume sampah di Ibukota.

Diungkapkan Isnawa, pihaknya berencana membangun Intermediate Treatment Facility (ITF), memperbanyak bank sampah di setiap rukun warga (RW), serta pengurangan penggunaan wadah botol plastik yang tidak ramah lingkungan.

"Kita sudah mempersiapkan beberapa rencana untuk mengurangi volume sampah. Targetnya satu RW, ada satu bank sampah," ucap Isnawa.

Anggota Tim Sinkronisasi, Slamet Daryono menegaskan, program kerja tersebut telah sesuai dengan misi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, yakni menjadikan Jakarta kota yang lestari, dengan pembangunan dan tata kehidupan yang memperkuat daya dukung lingkungan dan sosial.

"Kita sepakat bahwa untuk ke depan masalah sampah tidak hanya menjadi agenda Dinas Lingkungan Hidup, tapi agenda bersama. Maka penting sekali pengelolaan sampah menjadi satu gerakan, seperti gerakan bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6137 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1248 personTiyo Surya Sakti