You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sumber Daya Air Jakut Tinggikan Turap Kali Kendal
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Turap Kali Kendal di Rorotan Ditinggikan

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara meninggikan turap Kali Kendal, Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Peninggian dilakukan untuk mencegah air kali agar tidak meluap ke hunian warga.

Peninggian turap kami lakukan setinggi 180 sentimeter dengan panjang 150 meter.

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Utara, Yunaldi mengatakan, peninggian turap Kali Kendal pada dua sisi Kali Kendal sebagai respons usulan warga saat Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) 2016.

Dikatakan Yunaldi, warga menganggap turap kali perlu ditinggikan karena keberadaan turap yang lama sudah terlalu pendek, sehingga air kali kerap meluap dan menggenangi rumah warga saat hujan deras.

Saluran Gading Kusuma Dinormalisasi

"Peninggian turap kami lakukan setinggi 180 sentimeter dengan panjang 150 meter," ujarnya Kamis (20/7).

Peninggian turap, sambung Yunaldi telah dilakukan sejak bulan Juli dan jika berjalan lancar, pengerjaan akan rampung September 2017.

"Kami berharap saat pengerjaan turap selesai, genangan di kawasan tersebut dapat diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13887 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11301 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6762 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer