You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fungsi Hutan Kota Kawasan Industri Pulogadung akan Dikembalikan
photo Doc - Beritajakarta.id

Fungsi Hutan Kota Kawasan Industri Pulogadung akan Dikembalikan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) segera mengembalikan fungsi hutan kota di kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur.

Itu nanti akan dikembalikan fungsinya. Tadinya hutan kota, kemudian dikuasai oleh warga

Asisten Perekonomian Sekda DKI Jakarta, Franky Mangatas mengatakan, saat ini sebagian lahan hutan kota diduduki warga untuk lapak. Dalam waktu dekat lapak tersebut akan ditertibkan.

"Itu nanti akan dikembalikan fungsinya," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (21/7).

Pemprov DKI-TNI AU Bahas Hutan Kota Halim Perdanakusuma

Menurut Franky, pihaknya tengah menyiapkan administrasi yang dibutuhkan sebelum diserahkan kepada Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

"Kami lagi berproses sekarang.  Setelah siap, kami ajukan ke Pak Gubernur untuk mendapatkan persetujuan," ucapnya.

Sekadar diketahui, luas lahan hutan kota mencapai 8,9 hektare. Dari luas lahan tersebut, 3,81 hektare di antaranya telah beralih fungsi dan digunakan warga untuk lapak-lapak dan area parkir.

Pengembalian fungsi lahan ini juga sesuai dengan putusan Pengadilan Negeri Jakarta Timur no. 38/2016. Putusan tersebut berisi amanah untuk merehabilitasi, memulihkan, mengembalikan fungsi hutan kota di  Kawasan industri Pulogadung sebagaimana dimaksud pada SK Gubernur Provinsi DKI Jakarta No. 870/2004.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1009 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1006 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri