You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Flona Tahun 2017 Resmi Dimulai
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pameran Flona 2017 Resmi Dibuka

Pameran Flora dan Fauna (Flona) Tahun 2017 di Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat, resmi dibuka pelaksanaannya oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Siti Nurbaya Bakar.

Anak-anak bisa melihat, mengenal dan belajar tentang alam

Pantauan Beritajakarta, seremonial pembukaan pameran yang berlangsung 21Juli hingga 21 Agustus ini ditandai dengan pelepasan burung merpati.

Flona Tahun 2017 mengangkat tema "Jadikan Jakarta Sahabat Alam Kita" dengan sub tema "Karnaval di Hutan".

Jakpus Bertekad Raih Predikat Stan Terinovatif di Flona 2017

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Siti Nurbaya Bakar menilai, penyelenggaraan Flona 2017 sangat relevan dengan tema yang sedang berkembang untuk Indonesia dan di dunia, yaitu menyatukan manusia dengan alam.

"Melalui pameran ini, anak-anak bisa melihat, mengenal dan belajar tentang alam. Ini sangat bagus dan saya harap Pemprov DKI terus menjaga agenda ini," kata Siti, Jumat (21/7).

Sementara, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, event ini sarat edukasi dan menginspirasi pengunjung supaya peduli terhadap alam.

"Indikator keberhasilan pelaksanaan Flona dapat dilihat dari banyaknya pengunjung yang datang," katanya.

Ia menambahkan, selain sebagai sarana edukasi, pelaksanaan pameran Flona bisa membantu pengusaha kecil dan menengah memasarkan produknya.

"Ada perputaran ekonomi juga di pemeran ini. Jadi, ada nilai ganda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye27326 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11431 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6848 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3754 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1797 personFolmer