You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Akan Pamerkan Hasil Budidaya Laut di Flona 2017
photo Suparni - Beritajakarta.id

Hasil Budidaya Kepulauan Seribu akan Dipamerkan di Flona 2017

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan memamerkan hasil budidaya ikan bawal, kerapu serta rumput laut asal Pulau Tidung dalam pameran Flora dan Fauna (Flona) 2017 nanti.

Budidaya ikan dan rumput laut akan kita pamerkan. Kita bukan hanya mau pamerkan sektor pariwisatanya

"Budidaya ikan dan rumput laut akan kita pamerkan. Kita bukan hanya mau pamerkan sektor pariwisatanya," ujar Ismer Harahap, Wakil  Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (7/7).

Ia melanjutkan, dalam pameran itu, pihaknya juga akan memamerkan Elang Bondol yang termpat konservasinya berada di Pulau Kotok, Kepulauan Seribu Utara.

Dinas KPKP Distribusikan 48 Ribu Benih Ikan Bawal Bintang

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi berharap, pameran Flona 2017 dapat membantu petani rumput laut di wilayahnya yang tengah berupaya memasarkan hasil tanam dan produksinya.

"Kita akan pamerkan yang sudah kering dan dikemas untuk memudahkan promosi dan membantu warga memasarkan produknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6012 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3706 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2895 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2865 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1466 personFolmer