You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Bangga Dengan Kinerja Sejumlah BUMD
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Djarot Minta BUMD Terus Berinovasi

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mengapresiasi peningkatan profesionalitas dan kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Walau begitu, BUMD diminta harus tetap berinovasi dan kreatif agar mampu bersaing.

BUMD tidak hanya sebagai roda penggerak perekonomian Jakarta, tapi juga untuk mempercepat program stakeholder

"Saya minta anda kreatif membikin inovasi. Kalau tidak, anda ditinggal," ujar Djarot, dalam sambutanya di acara Halal Bihalal BUMD DKI Jakarta di Candi Bentar, Putri Duyung Cottage, Ancol, Jumat (21/7).

Dikatakan Djarot, pihaknya cukup bangga dengan capaian yang sudah diraih sejumlah BUMD. Salah satunya, BUMD bidang pangan yang dinilainya sukses menjaga inflasi sehingga harga-harga kebutuhan pokok terjaga saat Idul Fitri lalu.

SKPD-BUMD Tanda Tangani Komitmen Penyelesaian TLHP BPK

Kemampuan DKI Jakarta dalam menjaga harga bahan pokok selama Idul Fitri menurutnya amat berpengaruh terhadap perekonomian. Sehingga pemerintah pusat pun mengapresiasi upaya yang dilakukan. Begitu juga pengerjaan sejumlah proyek Asian Games oleh PT Jakpro yang merupakan proyek strategis nasional.

"BUMD tidak hanya sebagai roda penggerak perekonomian Jakarta, tapi juga untuk mempercepat program stakeholder," tegasnya.

Dikatakan Djarot, dalam memimpin BUMD membutuhkan seni, keahlian dan ketrampilan tersendiri. Sebab, sebagai badan usaha, BUMD memiliki dua tujuan, yakni bisnis dan pelayanan.

"Lebih sulit dan menantang diberikan kepercayaan mengelola BUMD. Kalau hanya bisnis atau pelayanan lebih baik, mudah, tapi menggabungkan keduanya butuh seni dan keahlian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1745 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1108 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1098 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye911 personTiyo Surya Sakti