You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Kuningan diberlalukan Senin
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Kuningan Mulai Diberlakukan

 Rekayasa lalu lintas mulai diberlakukan di simpang Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (24/7). Hal ini untuk mengurai kemacetan akibat adanya pengerjaan pembangunan Underpass Mampang-Kuningan.

Setiap hari akan kita tempatkan anggota untuk mengarahkan pengendara

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Halim Panggara mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan hingga 30 November mendatang sesuai dengan target penyelesaian pembangunan.

"Kendaraan dari Mampang menuju Setiabudi dialihkan ke jalur lambat, sementara Bus Transjakarta mix (gabung) dengan kendaraan reguler. Tempat pemberhentiannya di luar pagar proyek," ujar Halim saat meninjau simpang kuningan, Senin (24/7).

Petugas SDA Bersihkan Saluran di Underpass Cawang

Selanjutnya arus dari Kuningan ke Mampang atau Buncit masuk jalur lambat depan halte Transjakarta Kedutaan Besar Belanda di Kuningan Timur. Sedang kendaraan yang berasal dari Semanggi arah Mampang atau Buncit harus belok kanan di simpang Kuningan Timur.

"Pengendara dari Semanggi mengarah Pancoran harus memperhatikan kendaraan dari Kuningan juga," ujarnya

Dan untuk kendaraan dari Pancoran ke Setiabudi belok kanan di Simpang Kuningan Timur. Sedang bus Transjakarta dari Semanggi ke Grogol garus memperhatikan kendaraan dari Mampang.

"Untuk pengemudi yang ingin putar balik harus dilakukan di tempat yang telah direlokasi. Setiap hari akan kita tempatkan anggota untuk mengarahkan pengendara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29549 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2250 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri