You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PDAM Jaya Komitmen Merealisasi Aspirasi Dewan
photo Doc - Beritajakarta.id

PAM Jaya Diminta Realisasikan Pemenuhan Air Bersih di Kamal Muara

Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendesak PT PAM Jaya segera merealisasikan pemenuhan air bersih di daerah Kamal Muara dan Marunda Kepu, Jakarta Utara. Sebab, sudah cukup lama warga di wilayah tersebut kesulitan mendapatkan air bersih. 

Sekitar 200 Kepala Keluarga (KK) di kawasan Marunda Kepu telah teraliri air bersih

Ramly HI Muhammad, anggota Badan Anggaran DPRD DKI Jakarta mengatakan, pihaknya berkomitmen memberikan penyertaan modal pemerintah  sebesar Rp 300 miliar kepada PT PAM Jaya agar warga di kedua wilayah itu dapat menikmati pelayanan air bersih. 

PAM Jaya Diminta Sambung Pipa Hingga ke Rusun

"Puluhan tahun warga di Kamal Muara dan Marunda, mengeluarkan biaya mahal untuk pemenuhan kebutuhan air bersih yang dipasok melalui mobil tangki," ujarnya, Senin (24/7).

Menanggapi hal ini, Dirut PAM Jaya Erlan Hidayat mengaku, pihaknya sampai saat ini sedang mengebut pemasangan jaringan pipa air bersih di kawasan Kamal Muara. 

Ditargetkan, ribuan kepala keluarga di Kamal Muara akan mendapat suplai air bersih dari PAM Jaya pada triwulan ketiga tahun 2018. 

"Ini komitmen kami kepada dewan untuk pemenuhan pelayanan air bersih bagi warga Jakarta," ucap Erlan, seraya menambahkan, pihaknya telah merampungkan pemasangan pipa air bersih di kawasan Marunda Kepu. 

 

"Sekitar 200 Kepala Keluarga (KK) di kawasan Marunda Kepu telah teraliri air bersih. Sedangkan, pemasangan pipa air bagi ribuan KK di Kamal Muara sudah dimulai tahun 2017 dan diperkirakan akan rampung triwulan ke-tiga tahun depan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5851 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2363 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1706 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1614 personNurito