You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Dapat Tambahan Bangun Venue BMX
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dapat Tambahan Tugas Bangun Venue BMX

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat tugas tambahan membangun venue BMX untuk cabang olahraga balap sepeda di perhelatan Asian Games 2018.

BMX untuk Asian Games ada penugasan dari Kementrian PUPR terkait finalisasi venue

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, tambahan tugas ini diberikan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI pada pertengahan Juli lalu.

"BMX untuk Asian Games ada penugasan dari Kementerian PUPR terkait finalisasi venue," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (25/7).

Renovasi 10 GOR Gunakan Dana dari Kompensasi KLB

Ia mengungkapkan, rencananya venue BMX ini akan dibangun di Pulomas, Jakarta Timur dengan anggaran sekitar Rp 13 miliar. Pembangunan venue BMX itu sendiri nantinya menggunakan dana dari kompensasi kenaikan Koefisien Lantai Bangunan (KLB) salah satu perusahaan swasta.

"Jadi pembangunannya nanti bersama 10 GOR serta lapangan softball dan baseball. Itu semuanya menggunakan dana dari kompensasi KLB," ucapnya.

Ratiyono menambahkan, pembangunan venue BMX ini akan dimulai pada Agustus mendatang. Ditargetkan pada Februari 2018 pembangunannya sudah rampung.

"Februari 2018 bisa selesai. Maret finalisasi, April-Mei sudah bisa digunakan untuk latihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik