You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Pasar Tradisional Disidak Petugas Gabungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaktim Pantau Dagangan Pangan di Lima Pasar

Puluhan petugas gabungan melakukan pengawasan dan pemantauan dagangan pangan di lima pasar yang ada di Jakarta Timur. Dengan langkah ini, diharapkan konsumen bisa terhindar dari pangan yang mengandung zat kimia.

Dari lima pasar tradisional yang kita sidak, hasilnya nihil. Tidak ditemukan adanya produk pangan berbahaya

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Agung Priambodo mengatakan, kelima pasar yang disidak hari ini adalah Pasar Perumnas Klender, Klender SS, Ciplak, Pondok Bambu dan Sawah Barat.

Walkot Jakpus Sidak Makanan di Pasar Senen

Petugas yang dilibatkan ada sekitar 75 personel dari unsur Sudin KPKP, Sudin Kesehatan, Sudin KUKMP, kelurahan, kecamatan, Satpol PP dan unit terkait lainnya.

"Dari lima pasar tradisional yang kita sidak, hasilnya nihil. Tidak ditemukan adanya produk pangan berbahaya," kata Agung, Selasa (25/7).

Dengan tidak adanya temuan produk pangan berbahaya, menunjukan bahwa pedagang mulai sadar akan bahaya penggunaan zat kimia dalam makanan.

Dalam sidak ini mengambil 294 sampel pangan yang dan diperiksa di laboratorium. "Kita akan terus melakukan pengawasan dan pemeriksaan secara berkala," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3332 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2219 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye943 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing