You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD: Simpang Susun Semanggi akan Menjadi Ikon Baru Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Ketua DPRD: Simpang Susun Semanggi akan Jadi Ikon Baru Jakarta

Pembangunan Simpang Susun Semanggi (SSS) yang dalam waktu dekat akan diresmikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat respon positif dari berbagai kalangan.

Karena selain berfungsi untuk mengurai kemacetan, Simpang Susun Semanggi juga akan menambah estetika kota

Salah satunya Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi yang menyebut Simpang Susun Semanggi akan menjadi ikon baru Jakarta.

"Karena selain berfungsi untuk mengurai kemacetan, Simpang Susun Semanggi juga akan menambah estetika kota," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (26/7).

Ketua DPRD Minta MRT Fase II Dibuat Kajian Mendalam

Prasetio menyampaikan, setelah resmi beroperasi, jalan layang ini juga akan dilengkapi dengan penerangan lampu berkoreografi yang dioperasikan langsung dari command room Jakarta Smart City (JSC).

"Penerangan lampu-lampu itu nantinya akan menjadi daya tarik tersendiri," ucapnya.

Menurut Prasetio, bila dicermati, ada empat struktur bangunan Simpang Susun Semanggi menyerupai telinga dan mengandung arti mendalam.

"Simpang Semanggi itu dibangun dari masa Bung Karno untuk Asian Games tahun 1962. Ada empat kuping yang menandakan empat penjuru harus bersatu. Empat penjuru itu barat, timur, selatan, dan utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6348 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing