You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Ribu Bibit Ikan Ditebar di Waduk Setu
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Ribu Bibit Ikan Ditebar di Waduk Setu

Pemanfaatan wilayah perairan di lingkungan masyarakat terus dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur. Hari ini, sebanyak 100 ribu benih ikan nila dan mas ditebar di Waduk Setu, Cipayung.

Penebaran bibit ikan untuk  pemanfaatan lahan perairan di masyarakat. Sehingga masyarakat dapat mengonsumsi ikan untuk perbaikan gizi

"Ini untuk perbaikan gizi masyarakat. Siapapun boleh mancing untuk dikonsumsi. Namun jangan sampai diserok atau disetrum," kata Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, Rabu (26/7).

Menurutnya, sejak awal Januari hingga Juli ini sudah ada sekitar 500 ribu bibit ikan nila dan mas. Seluruhnya ditebar di sejumlah waduk dan embung yang ada, seperti Waduk Setu, Halim Perdanakusuma, Alkal SDA Makasar, Cibubur, Mabes TNI, Agro Wisata Cilangkap, Pulogebang dan Ujung Menteng.

55 Ribu Benih Ikan Nila Dilepas di Waduk Aneka Elok

Sementara, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Agung Priambodo menambahkan, penebaran bibit ikan merupakan program Dinas KPKP DKI. Ini untuk pemanfaatan lahan perairan yang ada di Jakarta Timur. Tidak hanya waduk, embung atau situ namun di RPTRA, sekolah hingga kolam milik masyarakat juga mendapatkan bibit ikan gratis.

"Penebaran bibit ikan untuk  pemanfaatan lahan perairan di masyarakat. Sehingga masyarakat dapat mengonsumsi ikan untuk perbaikan gizi," tandasnya.

Menurutnya, saat ini masih ada sekitar tujuh embung lagi yang akan ditebar ikan. Masing-masing bisa diberikan sekitar 50-100 ribu ekor ikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3267 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1981 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1557 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1335 personNurito