You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
696 Warga Terjaring Operasi Binduk di Sukapura
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

696 Orang di Sukapura Diberikan SKDS

Dalam operasi bina kependudukan (binduk) yang dilakukan petugas gabungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara, ditemukan sebanyak 696 orang di RW 01 dan 02, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara tidak memiliki KTP DKI Jakarta.

Hasilnya kami menemukan 696 pendatang yang tidak memiliki identitas atau KTP DKI

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan operasi binduk dilakukan pada Rabu (26/7), pukul 17.00-23.00 WIB di dua RW dengan sistem door to door.  Operasi binduk dilakukan dalam rangka pendataan pendatang baru yang tidak ber-KTP DKI agar tertib administrasi kependudukan.

"Hasilnya kami menemukan 696 orang yang tidak memiliki identitas atau KTP DKI," ujarnya, Kamis (27/7).

195 Warga Terjaring Operasi Binduk

Mereka umumnya pendatang baru yang kebanyakan bekerja di kawasan KBN Cakung. Selanjutnya mereka diberikan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).

Erik juga menyampaikan selain melakukan operasi binduk, pihaknya juga melakukan pelayanan perekaman e-KTP pada 22 warga dan cetak Kartu Keluarga sebanyak 10 KK.

Nurhasanah (21) salah satu pendatang baru ber-KTP luar Jakarta mengaku baru satu bulan tinggal di RW 02.

"Dengan adanya operasi ini saya justru terbantu hingga memiliki SKDS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39417 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3402 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1803 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1548 personAldi Geri Lumban Tobing