You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tm Juri Lomba Taman Hatinya PKK Tingkat Nasional Lakukan Tinjauan di KLS
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

RPTRA Kampung Perigi Dinilai Juri Nasional

Juri lomba Taman Hatinya PKK tingkat nasional melakukan penilaian di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kampung Perigi, Jalan Naimun Raya, Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Salah satu penilaian berdasarkan jenis dan kelengkapan tanaman sayur dan Toga

Seluruh sarana dan prasarana serta kelengkapan RPTRA pun jadi objek penilaian.

Salah satu tim juri yang juga Ketua Bidang Tiga PKK Pusat, Hanifah Fery Mursidan Baldan mengatakan, pokok utama dalam penilaian adalah ketahanan pangan keluarga. Titik-titik yang diajukan seperti perkebunan kota, RPTRA dan lingkungan rumah dengan kelengkapan ketahanan pangannya.

Sekda Terima Kunjungan Tim Juri Lomba 10 Program PKK

"Salah satu penilaian berdasarkan jenis dan kelengkapan tanaman sayur dan Toga," ujar Hanifah, usai melakukan peninjauan, Kamis (27/7).

Bukan hanya itu, lanjutnya, kemandirian dari warga pemilik rumah pun akan dinilai. "Hasil penilaian ini atau pengumuman pemenang diumumkan akhir Oktober bertepatan dengan Jambore PKK," tuturnya.

Sementara Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin menambahkan, pihaknya yakin bisa menjadi yang terbaik di tingkat nasional.

"Kita sudah masuk dalam lima besar. Saya berharap kita bisa mendapatkan juara satu. Optimistis kita menang, karena segala persiapan kita sudah lakukan dengan matang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6977 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5718 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4165 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2019 personDessy Suciati