You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tm Juri Lomba Taman Hatinya PKK Tingkat Nasional Lakukan Tinjauan di KLS
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

RPTRA Kampung Perigi Dinilai Juri Nasional

Juri lomba Taman Hatinya PKK tingkat nasional melakukan penilaian di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kampung Perigi, Jalan Naimun Raya, Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Salah satu penilaian berdasarkan jenis dan kelengkapan tanaman sayur dan Toga

Seluruh sarana dan prasarana serta kelengkapan RPTRA pun jadi objek penilaian.

Salah satu tim juri yang juga Ketua Bidang Tiga PKK Pusat, Hanifah Fery Mursidan Baldan mengatakan, pokok utama dalam penilaian adalah ketahanan pangan keluarga. Titik-titik yang diajukan seperti perkebunan kota, RPTRA dan lingkungan rumah dengan kelengkapan ketahanan pangannya.

Sekda Terima Kunjungan Tim Juri Lomba 10 Program PKK

"Salah satu penilaian berdasarkan jenis dan kelengkapan tanaman sayur dan Toga," ujar Hanifah, usai melakukan peninjauan, Kamis (27/7).

Bukan hanya itu, lanjutnya, kemandirian dari warga pemilik rumah pun akan dinilai. "Hasil penilaian ini atau pengumuman pemenang diumumkan akhir Oktober bertepatan dengan Jambore PKK," tuturnya.

Sementara Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin menambahkan, pihaknya yakin bisa menjadi yang terbaik di tingkat nasional.

"Kita sudah masuk dalam lima besar. Saya berharap kita bisa mendapatkan juara satu. Optimistis kita menang, karena segala persiapan kita sudah lakukan dengan matang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2023 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye807 personAldi Geri Lumban Tobing