You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Bank DKI Diminta Fokus Urus Bisnis Di Jakarta Dan Pulau Jawa
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta PT Bank DKI Fokus di Pulau Jawa

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta, PT Bank DKI untuk terlebih dahulu fokus mengoptimalkan layanan perbankan di Pulau Jawa, termasuk Jakarta.

Saya sudah sampaikan agar Bank DKI mengevaluasi keberadaan kantor cabang di luar Pulau Jawa

"Saya sudah sampaikan agar Bank DKI mengevaluasi keberadaan kantor cabang di luar Pulau Jawa. Sebaiknya, kita fokus untuk konsolidasi di Pulau Jawa," ujar Djarot, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (28/7).

Terpisah, ‎Corporate Secretary PT Bank DKI, Zulfarshah mengatakan, penutupan kantor di luar Pulau Jawa tersebut merupakan implementasi dari visi PT Bank DKI yang sedang fokus pada pembangunan Jakarta.

Pendistribusian KJP Ditarget Rampung Bulan Ini

"Penutupan sudah diajukan dalam rencana bisnis perusahaan dan telah disetujui oleh pemegang saham pengendali. Telah kita lakukan evaluasi dan perencanaan yang matang‎," katanya.

Ia menambahkan, kant‎or cabang Bank DKI di luar Pulau Jawa yang ditutup berada di Medan, Balikpapan, Pekanbaru, Palembang, dan Makassar. Penutupan kantor tersebut telah mendapatkan persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan berdasarkan surat OJK Nomor 186/PB.12/2017

"Penutupan mulai diberlakukan 14 Agustus mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24558 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2934 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2902 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1154 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik