You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPAD Terus Kembangkan Sistem Informasi Data Aset
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BPAD Terus Kembangkan Sistem Informasi Data Aset

Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta berkomitmen akan terus membenahi pengelolaan aset yang selama ini kerap menjadi sorotan.

Tiga data itu kami jadikan sumber database dan Alhamdulillah sistem informasi database aset ini sudah kami kembangkan sejak Ferbruari 2017

Kepala BPAD DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, untuk membenahi aset daerah, pihaknya  telah melakukan menyempurnaan database, sensus barang dan data informasi aset.

"Tiga data itu kami jadikan sumber data base dan Alhamdulillah sistem informasi database aset ini sudah kami kembangkan sejak Ferbruari 2017," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (28/7).

Sekda Minta Pendataan Aset Segera Diselesaikan

Dikatakan Firdaus, penyempurnaan sistem informasi aset ini telah diuji coba di 10 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Di mana masing-masing SKPD mendapatkan bimbingan melakukan penginputan dan verifikasi aset yang dimiliki.

"Kemarin setelah Idul Fitri kita lakukan sosialisasi ke SKPD lain dan melakukan bimbingan teknis (bimtek)," katanya.

Ke depan, sambung Firdaus, pihaknya tidak hanya melakukan bimtek di lingkungan SKPD saja melainkan juga merambah ke sekolah di lima wilayah kota dan satu kabupaten DKI Jakarta.

"Orientasi kami fokus dulu pada aset tanah dan bangunan. Karena kalau ini selesai bisa menyelesaikan 80 persen permasalahan aset," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3550 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1426 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik