You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Minta Inventarisasi Aset Dikebut
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sekda Minta Pendataan Aset Segera Diselesaikan

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta, Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) untuk mempercepat penyelesaian pendataan atau inventarisasi aset. Terlebih, saat ini sudah mulai diterapkan sistem e-Aset.

Kita sudah bangun e-Aset, seluruh variabel data aset akan ada di situ

"Kita sudah bangun e-Aset, seluruh variabel data aset akan ada di situ. Informasinya, baru Dinas Pendidikan dan Kabupaten Kepulauan Seribu yang hampir selesai," kata Saefullah, Jumat (2/6).

Ia menegaskan, inventarisasi seluruh aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ditargetkan selesai tahun ini.

Pendataan Aset Tak Bergerak Diperlukan Ketelitian

"Prinsipnya, jangan sampai ada aset yang hilang atau berpindah tangan. Semua harus jelas," ujarnya.

Sementara, Kepala BPAD DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, sejumlah upaya dilakukan pihaknya untuk mempercepat pencatatan aset.

"Kita bentuk tim pencatatan dan pengamanan aset. Selain itu, aset-aset lahan milik Pemprov DKI juga dipasang informasi pemberitahuan kepemilikan (plang)," terangnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta juga sudah menjalin kerja sama dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta dan Pusat Pemulihan Aset Kejaksaan Agung RI terkait pendampingan pengamanan aset.

"BPAD DKI Jakarta baru efektif berjalan lima bulan. Kita akan selesaikan pendataan dan mengatasi kendala-kendala yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1968 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1526 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1359 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1208 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1161 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik