You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Simpang Susun Semanggi Jadi Jembatan Lengkung Terpanjang di Indonesia
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Simpang Susun Semanggi Jadi Jembatan Lengkung Terpanjang di Indonesia

Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menobatkan Simpang Susun Semanggi sebagai jembatan melengkung terpanjang di Indonesia.

Simpang Susun Semanggi ini akan tercatat dalam sejarah sebagai jembatan lengkung terpanjang di Indonesia

Jembatan layang yang dibangun dari dana non Anggaran Pendapatan dan Belanja (APBD) DKI tersebut resmi diuji coba untuk kendaraan malam ini.

"Simpang Susun Semanggi ini akan tercatat dalam sejarah sebagai jembatan lengkung terpanjang di Indonesia," ujar Djarot di lokasi, Jumat (28/7) malam.

Perawatan Simpang Susun Semanggi akan Diambil Alih DKI

Ia juga memuji konstruksi Simpang Susun Semanggi yang dibangun dengan total lengkungan sepanjang 1.622 meter ini dilengkapi ornamen betawi gigi balang dan pencahayaan menakjubkan.

"Ini semua berkat keyakinan. Kalau kita punya keyakinan, kita bisa membangun apapun juga," katanya.

Hal senada juga diungkapkan Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal. Menurutnya, jembatan layang yang memiliki panjang 826 meter (ramp Semanggi-Bundaran HI dan 796 meter (ramp Grogol-Blok M), menjadi yang terhebat dalam sejarah.

"Karena ini dibangun bentang tanpa tiang sepanjang 80 meter di atas jalan tol. Tapi pengerjaannya tidak menutup akses tol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye991 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye975 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye887 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik