You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Gulkarmat Jakut Ajarkan Siswa SDN 13 Evakuasi dan Penanganan Kebakaran
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jakut Gelar Simulasi Evakuasi Kebakaran Pada Siswa

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara (Gulkarmat Jakut) menggelar simulasi evakuasi di SDN 13, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing. Selain simulasi evakuasi, Gulkarmat Jakut juga menggelar simulasi penanganan kebakaran terhadap 600 siswa/siswi

Kegiatan ini merupakan kontribusi kami agar predikat sekolah sehat dan aman dari bencana dapat diraih SDN 13

Sudin KPKP Jakpus Gelar Sosialisasi Soal Unggas dan HPR

Kasudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan SDN 13, Cilincing merupakan perwakilan Jakarta Utara dalam penilaian sekolah sehat dan aman dari bencana kebakaran untuk tingkat provinsi DKI. 

"Kegiatan ini merupakan kontribusi kami agar predikat sekolah sehat dan aman dari bencana dapat diraih SDN 13," ujarnya, Sabtu (29/7).

Adapun materi yang diberikan, ucap Satriadi meliputi teori dan praktik tentang evakuasi jika terjadi bencana kebakaran. Siswa kelas 4, 5 dan 6 dilatih penanganan kebakaran yang disebabkan kebocoran gas, pemadaman menggunakan karung basah dan Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

Sedangkan untuk siswa kelas 1, 2 dan 3 diberikan sosialisasi pencegahan kebakaran dengan menonton film animasi tentang pencegahan kebakaran. 

"Kami berharap kegiatan ini dapat  berdampak positif dan bisa mengurangi kasus kebakaran di Jakut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39531 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3431 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved