You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Optimis Simpang Susun Semanggi Efektif Urai Kemacetan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Simpang Susun Semanggi Pangkas Waktu Tempuh Kendaraan

Kehadiran Simpang Susun Semanggi yang baru diuji coba untuk dilalui kendaraan pada Jumat (28/7) kemarin malam dipastikan akan mengurangi kepadatan lalu lintas di kawasan sekitar hingga sekitar 30 persen.

Waktu tempuh kendaraan pada pagi hari akan berkurang dari 6,95 menit menjadi 3,54 menit

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, setiap harinya, sekitar 250 ribu unit kendaraan tercatat memadati kawasan Semanggi dengan kondisi 30 persen saling menyilang ke berbagai arah.

"Kami optimis dengan selesainya proyek ini, kepadatan lalu lintas di Semanggi dapat berkurang," ujarnya, Sabtu (29/7).

Simpang Susun Semanggi Resmi Diuji Coba

Andri mengungkapkan, bentuk lingkar pada Simpang Susun Semanggi akan mempersingkat waktu tempuh kendaraan antara 25 hingga 50 persen. Khususnya kendaraan dari arah Tomang menuju Blok M dan kendaraan dari arah Cawang menuju Bundaran Hotel Indonesia (HI).

"Waktu tempuh kendaraan pada pagi hari akan berkurang dari 6,95 menit menjadi 3,54 menit dengan dioperasikannya Simpang Susun Semanggi," jelasnya.

Meski demikian, Andri mengimbau para pengendara agar tetap mengutamakan keselamatan dan patuh pada aturan lalu lintas yang ditetapkan.

"Rambu di sana sudah lengkap. Tolong dipatuhi dan ikuti petunjuk yang disampaikan petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4086 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1778 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1437 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik