You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Milik Dinas Kehutanan Akan Dijadikan RPTRA
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

RPTRA Rawa Papan Mulai Dibangun Agustus Mendatang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan menggunakan lahan milik Dinas Kehutanan DKI Jakarta di Jalan Rawa Papan, RT 11/06, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan untuk Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Desainnya dari Pemprov DKI, tapi kita juga tampung dari permintaan warga. Tahun ini targetnya sudah harus rampung, sehingga dapat segera dinikamati oleh warga

"Daerah permukiman sekitar lahan itu ada yang masih sering tergenang. Warga berharap jika dibangun RPTRA, akan bisa berfungsi juga sebagai penyerapan," ujar Agus Irwanto, Camat Pesanggrahan, Senin (31/7).

Menurut Agus, lahan tersebut memiliki luas 2.049 meter persegi. Rencananya pembangunan baru akan dimulai pada Agustus mendatang. "Dimulainya Agustus, kalau target selesainya akhir tahun ini," ucapnya.

220 Lansia Cek Kesehatan Gratis di RPTRA Sawo

Sementara itu Kepala Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Jakarta Selatan, Yaya Mulyarso mengatakan, pembangunan RPTRA di Kelurahan Bintaro itu akan menggunakan dana dari APBD 2017 sekitar Rp 1,5 miliar.

"Desainnya dari Pemprov DKI, tapi kita juga tampung dari permintaan warga. Tahun ini targetnya sudah harus rampung, sehingga dapat segera dinikmati oleh warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1782 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1030 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1028 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati