You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI dan BPTJ Sepakat Integrasikan Sistem Transportasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI dan BPTJ Bahas Sistem Integrasi Transportasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ), membahas sistem pengintegrasian transportasi antar moda dan wilayah untuk mengatasi kemacetan di Ibukota.

Mengatasi kemacetan Jakarta perlu integrasi sistem transportasi antar moda antar wilayah

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pembahasan meliputi teknis sistem pembayaran pengguna transportasi, serta penataan stasiun yang terintegrasi dengan Transjakarta.  

Integrasi Transjakarta dengan KA Terus Dimatangkan

"Mengatasi kemacetan Jakarta perlu integrasi sistem transportasi antar moda antar wilayah," ujar Djarot, Selasa (1/8). 

Dikatakan Djarot, pengintegrasian sistem akan semakin memudahkan masyarakat sehingga mereka  beralih menggunakan angkutan umum. 

Selain itu, kata Djarot, pengintegrasian sistem juga mampu memonitor pergerakan penumpang sehingga bisa merumuskan kebijakan yang sesuai.

"Masing-masing wiilayah ketemu dan kita tidak mendata sendiri-sendiri. Kita akan segera buat MoU dengan pemerintah daerah kawasan sekitar," katanya.

Kepala BPTJ, Bambang Prihartono menambahkan, dalam koordinasi sempat dibahas pula rencana pengembangan Transit Oriented Development (TOD) di 17 stasiun sebagai integrasi antar moda. Namun, sebagai solusi jangka pendek pihaknya akan melakukan penataan lebih dahulu.

"Kalau pembangunan TOD kan lama. Jangka pendeknya kita akan lakukan penertiban angkutan roda dua online dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6216 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3819 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3076 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2974 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1588 personFolmer