You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FGD Bersama Tim Sinkronisasi Tamping 23 Janji
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Masukan Hasil FGD Tim Sinkronisasi untuk RPJMD 2018-2022

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyelesaikan Focus Group Discussion (FGD) bersama dengan Tim Sinkronisasi.

Pada dasarnya ini sudah selesai, hari ini FGD terakhir

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, FGD terakhir yang digelar hari ini membahas mengenai Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT). Masukan-masukan dari FGD selanjutnya akan digunakan untuk menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2018-2022.

"Pada dasarnya ini sudah selesai, hari ini FGD terakhir. Tinggal kami nanti merumuskan untuk lima tahun ke depan. FGD sudah meng-cover 23 janji," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (1/8).

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Rencana Pembangunan Stadion

Ia menargetkan, pada akhir September mendatang, draf RPJMD 2018-2022 rampung disusun. Kemudian saat Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dilantik segera dilakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RPJMD tersebut.

"Kami akan gelar Musrenbang RPJMD dan juga konsultasi publik. Ada dua aktivitas yang akan dijalankan sambil menunggu Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dilantik," katanya.

Ditambahkan Tuty, dalam Musrenbang RPJMD, beberapa instansi terkait akan diundang untuk memperoleh masukan. Seperti stakeholder, akademisi, praktisi, dunia usaha, masyarakat, pemerintah pusat serta pemerintah daerah sekitar Ibukota.

"Mereka nanti bisa mengkritisi dan memberikan masukan terhadap RPJMD yang telah disusun. Sehingga lebih maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5891 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3627 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2850 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2719 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1381 personFolmer