You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Optimalkan Aset, DPRD Tinjau Pelabuhan Bahtera Jaya
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

DPRD Tinjau Pelabuhan Bahtera Jaya

Panitia Khusus (Pansus) Penataan Kawasan Muara Angke, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta melakukan peninjauan ke Pelabuhan Bahtera Jaya, Ancol, Tanjung Priok, Jakarta Utara hari ini.

Kita melihat potensi di sini untuk dijadikan pelabuhan seperti apa. Apakah pelabuhan pariwisata, pelabuhan ikan, atau pelabuhan barang

Ketua Pansus Penataan Kawasan Muara Angke DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk mengoptimalkan Pelabuhan Bahtera Jaya yang tercatat sebagai aset milik Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) DKI Jakarta.

"Kita melihat potensi di sini untuk dijadikan pelabuhan seperti apa. Apakah pelabuhan pariwisata, pelabuhan ikan, atau pelabuhan barang," ujarnya di lokasi, Rabu (2/8).

Dermaga Bahtera Jaya Layak Jadi Pelabuhan Pariwisata

Dikatakan Ferrial, berdasarkan peninjauan hari ini, Pelabuhan Bahtera Jaya yang saat ini masih difungsikan untuk latihan atlet olahraga air cukup ideal untuk dijadikan pelabuhan pariwisata sebagai akses menuju Kepulauan Seribu.

"Karena tujuan kita satu agar bagaimana optimalisasi pelabuhan tersebut bisa menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD)," katanya.

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Andri Yansyah menyambut baik optimalisasi aset yang akan dilakukan Tim Pansus DPRD DKI.

"Ini sangat baik sekali karena memang kita ingin memanfaatkan secara optimal Pelabuhan Bahtera Jaya agar tidak hanya digunakan untuk latihan atlet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6140 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer