You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Terima Penghargaan Nirwasita Tantra
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Djarot Terima Penghargaan Nirwasita Tantra

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menerima penghargaan Nirwasita Tantra dari Kementerian Lingkungan Hidup RI. Beberapa penghargaan lain di bidang lingkungan hidup juga diraih Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Pak Gubernur menerima penghargaan Nirwasita Tantra dari Kementerian Lingkungan Hidup

Kepala Bidang Tata Lingkungan dan Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta, Fitria Tunnisa mengatakan, penghargaan Nirwasita Tantra diterima langsung gubernur, Rabu (2/8) pagi.

"Pak Gubernur menerima penghargaan Nirwasita Tantra dari Kementerian Lingkungan Hidup," ujarnya, Rabu (2/8).

Jaksel dan Jakpus Raih Piala Adipura 2017

Ia menuturkan, selain Penghargaan Nirwasita Tanra, Pemprov DKI Jakarta juga meraih dua Piala Adipura untuk kota Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Kemudian Jakarta Timur dan Jakarta Barat meraih Sertifikat Adipura dan Plakat Adipura untuk terminal terbaik.  

"Sertifikat berbeda dengan piala. Untuk bisa mendapatkan Piala Adipura harus mencapai nilai 80," tandasnya.

Perlu diketahui, Nirwasita Tantra merupakan penghargaan untuk kepala daerah atas kepemimpinannya dalam upaya meningkatkan kualitas lingkungan hidup daerah, serta respons dan inovasi yang telah dan sedang dilakukan.

Setidaknya ada delapan provinsi yang menjadi nominator peraih pengharaan ini yakni Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Selatan, Sumatera Barat, Kalimantan Selatan, dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Provinsi lain yang juga menerima penghargaan Nirwasita Tantra yakni jawa Timur dan Sumatera Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1131 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye865 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye821 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye817 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing