You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Guru di Kepulauan Seribu Terima Penghargaan Kalpataru
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Seorang Guru di Kepulauan Seribu Terima Penghargaan Kalpataru

Mahariah (47), seorang guru yang mengabdi di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 17, Kampus B, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, menerima penghargaan Kalpataru 2017 dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, Rabu (2/8).

Tentunya ini memotivasi diri saya untuk lebih mengabdikan diri pada lingkungan dan menularkannya ke masyarakat luas

Kepeduliannya terhadap lingkungan, membuat Mahariah didaulat menjadi penerima penghargaan untuk kategori Pengabdi Lingkungan. Ia dinilai telah berhasil menjaga dan melestarikan lingkungan mangrove, terumbu karang dan juga berperan dalam pengembangan hutan wisata konservasi.

"Saya berterima kasih kepada pemerintah atas apresiasi yang telah diberikan. Tentunya ini memotivasi diri saya untuk lebih mengabdikan diri pada lingkungan dan menularkannya ke masyarakat luas," ujar Mahariah, Rabu (2/8).

Kalpataru, Semangat Menjaga Lingkungan di Kepulauan Seribu

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Yusen Hardiman mengatakan, penyerahan penghargaan Kalpataru 2017 digelar siang tadi di Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat. Dengan adanya sosok penerima Kalpataru di Kepulauan Seribu, diharapkan bisa memicu warga lainnya untuk peduli pada lingkungan.

"Mahariah ini peduli terhadap lingkungan sudah empat tahun lebih. Dengan penghargaan ini saya harap muncul Mahariah lain di enam kelurahan lainnya," tandas Yusen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6308 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1946 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati