You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Akan Duduk Bareng Dinas CKTRP Bahas Pengelolaan Aset
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD akan Bahas Inventarisasi Aset DCKTRP Pekan Depan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) akan membahas inventarisasi aset Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (DCKTRP) DKI Jakarta pada Rabu (9/8) mendatang.

Usai inventarisasi aset di DCKTRP, kita akan croscek dengan Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) pada pekan berikutnya

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono menuturkan, terdapat aset yang pengelolaannya mulai tahun 1971 hingga tahun 1990-an berupa fasos-fasum sebagai kewajiban pengembang yang bermasalah.

"SIPPT yang dikeluarkan oleh Pemprov DKI saat itu banyak yang belum ditindaklanjuti oleh pengembang-pengembang yang sampai hari ini belum menyerahkan," ujar Gembong, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (2/8).

BPAD Terus Kembangkan Sistem Informasi Data Aset

Usai inventarisasi aset di DCKTRP, sambung Gembong, pihaknya akan melakukan croscek dengan Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) pada pekan berikutnya.

Dijelaskan Gembong, persolan aset yang biasa ditemui yakni, secara fisik ada namun tidak lengkap administrasi, atau surat lengkap tapi aset dikuasai oleh pihak lain, maupun sudah tertagih tapi belum tercatat. Langkah duduk bersama ini, sambungnya, dalam rangka mewujudkan pengelolaan aset yang baik.

"Rekomendasi kami ini ujungnya harus memperbaiki LHP BPK, jangan berulang setiap LHP BPK persoalan aset ini terus ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1339 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1258 personAldi Geri Lumban Tobing