You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Targetkan Semua Rusun Miliki Bank Sampah
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Rusun di DKI Ditarget Miliki Bank Sampah

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta menargetkan seluruh rumah susun (rusun) di Ibukota memiliki bank sampah. Saat ini bank sampah baru ada di Rusun Pulogebang, Jakarta Timur.

Pertama, bank sampah berfungsi untuk mengurangi volume sampah di rusun

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, rusun yang ada di Jakarta berpotensi dibangun bank sampah.

"Pertama, bank sampah berfungsi untuk mengurangi volume sampah di rusun. Kedua mengedukasi warga rusun untuk memilah sampah," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/8).

Bank Sampah Grogol Petamburan Diresmikan

Isnawa menjelaskan, saat ini di bank sampah Rusun Pulogebang sudah menghasilkan jutaan rupiah. Hal tersebut diharapkan bisa ditularkan ke rusun lainnya.

"Ada beberapa lagi rusun seperti di Pesakih, Kalideres, Penjaringan dan lain-lainnya itu sedang kami edukasi untuk mulai bangun bank sampah," tuturnya.

Ia berharap, dengan cara ini, warga rusun tidak lagi terus mengadukan persoalan sampah yang tidak terangkut. Sebaliknya memulai memilah sampahnya sendiri.

"Kami sudah siapkan truk sampah khusus yang masuk ke rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri