You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Agustus 7.500 Anak Kep Seribu Diberikan Vaksin Campak dan Rubella
photo Doc - Beritajakarta.id

1.242 Siswa di Kepulauan Seribu Telah Divaksinasi MR

Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu menargetkan 7.500 anak usia tujuh hingga 15 tahun diberikan vaksin measles rubella (MR). Pemberian vaksin ini untuk antisipasi terjangkitnya penyakit campak dan rubella pada anak usia sekolah.

Target kami 7.500 anak. Sampai saat ini sudah 1.242 anak yang telah berikan vaksin. Kami targetkan selesai enam hari kerja

Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Yuddy Dimyati mengatakan, bulan Agustus pihaknya fokus untuk anak usia sekolah.

"Target kami 7.500 anak. Sampai saat ini sudah 1.242 anak yang telah berikan vaksin. Kami targetkan selesai enam hari kerja," kata Yuddy, Jumat (4/8).

Sudinkes Jakpus Libatkan 491 Posyandu Vaksinasi MR

Ia menambahkan, untuk bulan September vaskinasi akan dilakukan untuk anak sembilan bulan hingga tujuh tahun yakni tingkat pendidikan usia dini (PAUD) atau taman kanak-kanak (TK).

"September ada 8.000 anak umur sembilan sampai tujuh tahun. Ditargetkan enam sampai 10 hari pemberian vaksin selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3313 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2191 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye908 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing