You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bulan Tertib Trotoar 115 Kendaraan Terjaring
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Parkir di Trotoar, 115 Motor Ditindak di Jakpus

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat hari ini berhasil menindak 115 motor yang terparkir di atas trotoar. Bahkan, 38 unit di antaranya langsung diangkut oleh petugas.

Trotoar ini diperuntukan bagi pejalan kaki, bukan untuk memarkirkan kendaraan. Jelas ini melanggar peraturan dan kami tindak tegas

"Ini dalam rangka bulan tertib trotoar. Ada 38 unit yang kita angkut, 62 unit cabut pentil dan 15 unit lainnya di BAP," ujar Harlem Simanjuntak, Kepala Sudinhub Jakarta Pusat, Jumat (4/8).

Operasi tersebut digelar di Jalan KH Wahid Hasyim, Jalan Taman Jatibaru, Jalan Jatibaru dan Jalan Gajah Mada. Sebab, trotoar di lokasi tersebut digunakan parkir liar.

Trotoar di Tambora Disterilkan dari PKL

"Trotoar ini untuk bagi pejalan kaki, bukan untuk memarkirkan kendaraan. Jelas ini melanggar peraturan dan kami tindak tegas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9652 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4811 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3700 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1946 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1838 personBudhi Firmansyah Surapati