You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Dukcapil DKI Lakukan Penunggalan Data KTP-el
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil DKI Lakukan Penunggalan Data KTP-el

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta saat ini tengah melakukan penunggalan data untuk KTP elektronik (KTP-el).

Kami sedang melakukan penunggalan data karena ada 80 ribu yang data tidak sinkron 

Tercatat, ada sebanyak 80 ribu data penduduk yang bermasalah di Ibukota sehingga harus dilakukan penunggalan data.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, penunggalan data yang dimaksud yakni perbaikan data karena ada kesalahan saat perekaman. Contohnya, foto dengan sidik jari yang terekam bukan milik satu orang sehingga data harus diperbaiki.

DKI Terima 400 Ribu Blanko KTP-el

"Kami sedang melakukan penunggalan data karena ada 80 ribu data tidak sinkron. Misalnya saat foto dengan nama A, tapi saat sidik jari si B yang datang. Jadi data satu orang itu tidak sinkron," ujarnya, Minggu (6/8).

Menurut Edison, data yang tidak sinkron tersebut harus dihapus di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Di tingkat provinsi penghapusan data tidak bisa dilakukan.

"Itu harus dihapus di Kemendagri tidak bisa dihapus di kami. Sekarang lagi proses. Kami harap bisa cepat turun sehingga dapat segera diproses pencetakannya," ucapnya.

Edison menambahkan, pihaknya juga telah menerima 400 ribu blanko KTP-el dari Kemendagri. Masyarakat yang belum memiliki fisik KTP, diminta aktif datang ke kelurahan untuk melakukan pengecekan mengingat pencetakan KTP-el sedang dilakukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4301 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1741 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik