You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Gelar Kerja Bakti di Pulau Karya
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Aksi Bersih Pulau Karya Dilakukan PNS dan PHL

Aksi bersih-bersih dilakukan oleh ratusan PNS dan pekerja harian lepas (PHL) Pemerintah Kabupaten Kepualauan Seribu di Pulau Karya. Hal ini untuk menjaga kebersihan dan keasrian pulau tersebut.

Hari ini kerjabakti kami lakukan di Pulau Karya. Kami ingin membuat Kepulauan Seribu bersih dan nyaman

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, aksi ini juga sebagai kegiatan menyambut HUT ke 72 Republik Indonesia. Sebelumnya pada Jumat (4/8) lalu telah diadakan di Pulau Pramuka dan Pulau Panggang.

"Hari ini kerjabakti kami lakukan di Pulau Karya. Kami ingin membuat Kepulauan Seribu bersih dan nyaman," kata Ismer, Senin (7/8).

40 Warga Kepulauan Seribu Dilatih Menyelam

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup, Yusen Hardiman menambahkan, membersihkan pulau dengan gotong-royong bersama warga cukup efektif dilakukan. Sebab sampah yang terkumpul bisa banyak dengan waktu singkat.

"Kerja bakti yang di dua pulau kemarin saja ada satu ton lebih sampah yang diangkut. Kami juga terus melakukan edukasi kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati