You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Gelar Kerja Bakti di Pulau Karya
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Aksi Bersih Pulau Karya Dilakukan PNS dan PHL

Aksi bersih-bersih dilakukan oleh ratusan PNS dan pekerja harian lepas (PHL) Pemerintah Kabupaten Kepualauan Seribu di Pulau Karya. Hal ini untuk menjaga kebersihan dan keasrian pulau tersebut.

Hari ini kerjabakti kami lakukan di Pulau Karya. Kami ingin membuat Kepulauan Seribu bersih dan nyaman

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, aksi ini juga sebagai kegiatan menyambut HUT ke 72 Republik Indonesia. Sebelumnya pada Jumat (4/8) lalu telah diadakan di Pulau Pramuka dan Pulau Panggang.

"Hari ini kerjabakti kami lakukan di Pulau Karya. Kami ingin membuat Kepulauan Seribu bersih dan nyaman," kata Ismer, Senin (7/8).

40 Warga Kepulauan Seribu Dilatih Menyelam

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup, Yusen Hardiman menambahkan, membersihkan pulau dengan gotong-royong bersama warga cukup efektif dilakukan. Sebab sampah yang terkumpul bisa banyak dengan waktu singkat.

"Kerja bakti yang di dua pulau kemarin saja ada satu ton lebih sampah yang diangkut. Kami juga terus melakukan edukasi kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye685 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye670 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik