You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Siap Bantu Pemkot Tangerang Terkait Halte Transjakarta Tambahan di Koridor XIII
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Penambahan Halte di Koridor 13 Dipertimbangkan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mempertimbangkan perlunya halte tambahan di Koridor 13 Transjakarta rute Tendean-Ciledug yang terletak di antara Halte Adam Malik, Pesanggrahan, Jakarta Selatan dengan Halte Puri Beta, Ciledug, Tangerang.

Perkembangan situasional, kalau perlu kita tambah lagi

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, untuk dimungkinkannya pembangunan halte perlu dilakukan pelebaran jalan terlebih dahulu.

"Jarak antara Halte Adam Malik dengan Halte Puri Beta sekitar dua kilometer. Perkembangan situasional, kalau perlu kita tambah lagi," ujar Saefullah, usai melakukan peninjauan di Koridor 13, Selasa (8/8).

Koridor 13 Transjakarta Jadi Langkah Perbaikan Transportasi

Menurutnya, Pemprov DKI akan mendukung jika Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berencana melakukan pelebaran jalan.

"Jika mereka perlu bantuan, pasti akan kita bantu," katanya.

Sementara, Dirut PT Transjakarta, Budi Kaliwono menambahkan, pihaknya bersama Pemkot Tangerang akan mengupayakan tersedianya halte tambahan di antara Halte Adam Malik dan Halte Puri Beta.

"Bersama Pemkot Tangerang, kami juga akan mendatangi pengusaha properti unutk memberikan tawaran kerja sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5490 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1946 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1920 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1888 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1696 personAnita Karyati